В Едином центре приёма граждан можно подать документы, подтверждающие ошибочную идентификацию с должником

08 июня 2021

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов.

В случае установления такого факта во избежание применения мер принудительного исполнения гражданам следует обратиться по номеру телефона горячей линии, а также представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). Телефон горячей линии ГУФССП России по Красноярскому краю: 8(391)222-01-05. Звонки принимаются ежедневно.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения на гражданина.

В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав - исполнитель примет меры к возврату денежных средств.

Предоставить документы, подтверждающие ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, можно не только в территориальный отдел ведомства, но и Единый центр приема граждан по адресу
г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 112а.


Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Время создания документа: 08 июня 2021 06:00

Версия для печати