О мероприятиях, проведенных УФССП России по Красноярскому краю в рамках празднования 74 годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне

17 мая 2019

Сотрудники УФССП России по Красноярскому краю и его территориальных отделов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне Дня Победы судебные приставы отдела судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району Красноярского края навестили и поздравили с самым важным праздником страны ветерана Службы судебных приставов Валентину Васильевну Разгон.

Детство Валентины Васильевны пришлось на годы войны в блокадном Ленинграде. О том страшном времени, голоде и бомбежках она поделилась воспоминаниями с сотрудниками Управления.

С 1956 года Валентина Васильевна живет в Минусинском районе, и тридцать лет проработала в Службе судебных приставов: сначала трудилась секретарем судебного заседания, затем стала судебным исполнителем.

Сейчас Валентина Васильевна ушла на заслуженный отдых, но до сих пор участвует в жизни УФССП России по Красноярскому краю, присутствует на различных мероприятиях, и никогда не отказывает нынешнему поколению судебных приставов в добром совете.

Представители профсоюзной организации Управления ФССП России по Красноярскому краю поздравили ветеранов, проживающих в пансионате для престарелых и инвалидов «Ветеран», с Днем Победы.

Пожилые люди, проживающие в пансионате — давние друзья судебных приставов, представители Управления стараются регулярно навещать пожилых людей, принимать участие в мероприятиях, организованных учреждением.

В преддверии 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники Управления приняли участие в праздничном концерте, который подготовили пожилые люди.

Гости праздника поздравили пожилых людей с Днем Победы и вручили им цветы и Георгиевские ленточки с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

В преддверии Дня Победы судебные приставы г. Енисейска Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Георгиевская лента».

Совместно с сотрудниками МБУ «Молодежный центр г. Енисейска» судебные приставы посетили общественные организации, вручая жителям города Георгиевские ленточки.

Сотрудники УФССП России по Красноярскому краю приняли участие в легкоатлетической эстафете, посвященной празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Состязание состоялось в рамках Спортивного праздника, организованного Красноярской региональной организацией Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо».

В состав команды Управления вошло 8 человек,каждому участнику предстояло преодолеть дистанцию в 400 метров и передать эстафетную палочку товарищу по команде, протяженность всего этапа составила 3200 метров.

Успешно преодолев всю дистанцию представители УФССП России по Красноярскому краю продемонстрировали бодрость духа, спортивную закалку и умение слажено работать.

Струдники аппарата Управления и отдела судебных приставов по Сухобузимскому району навестили захоронения, где покоятся ветераны Великой Отечественной войны.

Мероприятие давно стало незыблемой традицией для судебных приставов. Уже девять лет сотрудники Управления ухаживают за могилой участника Великой Отечественной войны Леонтия Федоровича Кравченко, возлагают венки и несут почетный караул.

Леонтий Федорович умер в 1977 году, из родственников в селе никого не осталось, а могила со временем пришла в полное запустение. Силами судебных приставов на могиле рядового Кравченко установлена ограда и памятник.

Здесь же на поселковом кладбище похоронен ветеран Великой Отечественной войны, четырежды кавалер Ордена Славы Николай Евгеньевич Литвиненко. Судебные приставы возложили венки в память героя в честь его бессмертного подвига.

В 1943 году Николай Евгеньевич был связистом в составе роты связи 1253-го стрелкового полка 379-й стрелковой дивизии Калининского фронта. В 1947 году из-за ранения он был демобилизован.

Познакомиться с Николаем Евгеньевичем сотрудникам Управления посчастливилось еще при жизни. В 2014 году ветеран Великой Отечественной войны был почетным гостем на торжественной церемонии по приведению к присяге судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов красноярского Управления, в 2015 году сотрудники аппарата Управления приезжали в гости к Николаю Евгеньевичу. Судебные приставы навещают его и теперь… Николая Евгеньевича не стало в сентябре 2016 года.

Девятого мая по центральной улице города Красноярска в традиционном праздничном шествии, посвященном Великой Победе, торжественным маршем прошли парадные расчеты воинских частей, подразделений силовых структур, государственных образовательных учреждений, федеральных органов исполнительной власти.

Управление ФССП России по Красноярскому краю представили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, отвечающие за безопасность при совершении исполнительных действий, обеспечивающие порядок при проведении судебных слушаний и защиту участников судебного процесса.

Для судебных приставов Управления участие в праздничном параде стало славной традицией. Ежегодно, с 2001 года, представители Службы готовятся к торжественному мероприятию, оттачивают строевые движения, отрабатывают прохождение колонны вместе с другими участниками праздничного шествия.

В день Великой Победы судебные приставы, чеканя шаг, прошли по площади Революции под флагом ФССП России.

По завершению торжественного шествия состоялось прохождение колонны «Бессмертного полка». В людском потоке — сотрудники Управления, их родственники с портретами своих близких во славу памяти поколения, прошедшего Великую Отечественную войну, о тех, кто ценой собственной жизни отстоял свободу и независимость нашего Отечества.

В Праздничном Шествии и возложении цветов к памятникам павших героев приняли участие судебные приставы ОСП по Кировскому району г. Красноярска, в том числе являющиеся членами Профсоюза УФССП России по Красноярскому краю.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

 

Тел.:

(3912) 22-01-72;
(3912) 22-01-74.

 

press@r24.fssp.gov.ru

 

Дата  пресс-релиза 17 мая 2019 года

 

Время создания/изменения документа: 17 мая 2019 12:29 / 23 мая 2019 10:14

Версия для печати