О работе с обращениями граждан

28 сентября 2017

Каждая поступающая в УФССП России по Красноярскому краю жалоба на действия/бездействие судебных приставов рассматривается специалистами профильного отдела аппарата Управления.

В случае признания жалобы обоснованной государственные гражданские служащие несут дисциплинарную ответственность. 

Кроме того, в рамках рассмотрения обращений граждан с целью недопущения судебными приставами нарушений при исполнении должностных обязанностей специалистами Управления разрабатывается и реализуется комплекс теоретических и практических занятий, в рамках которых судебные приставы отрабатывают и закрепляют профессиональные навыки и знания.

В каждом территориальном отделе УФССП России по Красноярскому краю, а также в аппарате Управления установлены часы приема граждан. Со своим вопросом можно обратиться непосредственно к начальнику территориального отдела, в подчинении которого находится сотрудник, чьей работой гражданин не удовлетворен. Если вопрос не нашел своего разрешения с руководством территориального отдела судебных приставов, обратиться с жалобой можно непосредственно к руководству аппарата Управления. График и порядок приема размещен на сайте Управления в разделе «Обращения», подразделе «Личный приём граждан».

Запись на личный прием может быть осуществлена с использованием электронного сервиса «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России», который доступен на официальном сайте УФССП России по Красноярскому краю r24.fssp.gov.ru. Электронная очередь функционирует следующим образом: посетителю сайта УФССП России по Красноярскому краю необходимо войти в раздел «Сервисы», нажать одноименную вкладку и после этого заполнить в открывшемся окне все необходимые поля (отдел, имя сотрудника, удобное время приема).

После заполнения формы предварительной записи пользователь увидит перечень документов, который необходимо иметь с собой.

Далее формируется талон-подтверждение, в котором указываются введенные Вами сведения, дата, время и причина обращения. Талон высылается на адрес электронной почты, предварительно указанный посетителем сайта. Распечатанный документ необходимо взять с собой, поскольку наличие талона предоставляет приоритет перед теми, кто явился к судебному приставу без предварительной записи.

Также обратиться к специалистам Управления можно с помощью еще одного сервиса, доступного на сайте Управления — «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Личный кабинет позволяет исключительно взыскателю или должнику подать обращение, заявление, ходатайство, жалобу в Службу в электронном виде и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений. Кабинет находится в разделе «Сервисы» сайта.

Кроме того, руководством аппарата Управления, в том числе главным судебным приставом Красноярского края, регулярно проводятся Дни приема граждан, Дни оказания бесплатной юридической помощи, «прямые» и «горячие» линии, в том числе и в средствах массовой информации, по вопросам исполнительного производства. Анонсы данных мероприятий размещаются в разделе «Пресс-служба» официального сайта Управления.

Большое количество обращений граждан по вопросам конкретных исполнительных производств поступает в аппарат Управления. При детальном рассмотрении каждого конкретного случая оказывается, что в действиях судебного пристава отсутствуют какие-либо нарушения и все вопросы могут быть разрешимы в рамках территориального отдела, поскольку в некоторых исполнительных производствах требуется проведение целого ряда мер по установлению местонахождения должника, его имущества.

В тех случаях, когда у должника отсутствует какое-либо имущество, на которое возможно обращение взыскания, либо должник ведет асоциальный образ жизни, исполнительное производство оканчивается без фактического исполнения. При этом взыскателю разъясняется порядок и сроки предъявления исполнительного документа для повторного исполнения.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Тел.:

(3912) 22-01-72;
(3912) 22-01-74.

press@r24.fssp.gov.ru

Дата  пресс-релиза 28  сентября  2017 года

Время создания документа: 10 ноября 2017 05:55

Версия для печати