Об информации, вышедшей на сайте газеты «Сибирский хлебороб»

10 февраля 2021

По факту публикации «Прокурор Ужурского района ответил на вопросы читателей «Сибирского хлебороба», вышедшей на сайте печатного издания, ГУФССП России по Красноярскому краю сообщает следующее.

Исполнительные производства о взыскании алиментных платежей находятся на исполнении в отделении судебных приставов по Ужурскому району.

Для исполнения требований исполнительных документов судебными приставами принят комплекс мер, направленный на понуждение должников к исполнению решения суда.

Так в рамках исполнительных действий по одному из производств было установлено, что должник по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживает. В ходе разыскных мероприятий судебные приставы установили местонахождение и место работы гражданина в г. Красноярске. Сотрудники службы направили постановление об обращении взыскания на доходы должника по адресу места трудоустройства, однакописьмо вернулось в связи с «истечением срока хранения».

В настоящее время судебными приставами Ужурского районанаправлено поручение о проведении исполнительных действий по взысканию алиментной задолженности в отделение судебных приставов № 3 по Советскому району г. Красноярска и отдел судебных приставов по Октябрьскому району г. Красноярска.

В ходе разыскных мероприятий по второму исполнительному производству судебные приставы установили местонахождение должника в Республике Хакасия, куда и направили поручение для установления гражданина по указанному адресу. Судебные приставы УФССП по Республике Хакасия должника установили. В настоящее время исполнительное производство проходит процедуру передачи в УФССП по Республике Хакасия для дальнейшего проведения исполнительных действий по взысканию задолженности.

ГУФССП России по Красноярскому краю напоминает гражданам, что в Главном управлении работает группа телефонного обслуживания. Данный сервис направлен на обеспечение максимально комфортного взаимодействия граждан и организаций с сотрудниками службы. Для получения информации по вопросам деятельности службы к судебным приставам можно обратиться в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по многоканальному телефонному номеру 8 (391) 222-02-44.

Также граждане могут получить консультацию и полное всестороннее информирование по всем вопросам, относящимся к компетенции службы судебных приставов в «Едином центре приема граждан», который расположен по адресу: ул. Карла Маркса 112А.

Кроме того, в каждом подразделении судебных приставов закреплены дежурные телефоны справочной службы, которые функционируют постоянно в течение рабочего времени. Номера данных телефонов можно найти в разделе «Контакты» на официальном сайте Главного управления.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2021 14:33 / 10 февраля 2021 14:33

Версия для печати