Об информации, вышедшей на ютуб-канале «Realist»

18 января 2021

По факту видеоматериала «Красноярский алиментщик принес приставам 15 килограммов денег», вышедшего на Youtube-канале «Realist» блогера Руслана Дягилева, ГУФССП России по Красноярскому краю сообщает следующее.

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере ¼ части всех видов дохода на содержание ребёнка.

Гражданин перечислял денежные средства лишь частично, в связи с чем накопил задолженность в размере около 196 тысяч рублей, исходя из среднемесячной заработной платы по РФ.

В дальнейшем мужчина предоставил апелляционное определение суда об изменении размера алиментных платежей на твердую денежную сумму 2000 рублей, а также платежные документы о перечислении на расчетный счет заявителя ежемесячной оплаты алиментов. В связи с чем судебным приставом-исполнителем был произведён перерасчёт общей суммы задолженности по алиментам.

В адрес службы судебных приставов от гражданина поступило ходатайство с просьбой изъять наличные денежные средства в размере суммы долга, которое было удовлетворено. Мужчина явился в отдел судебных приставов и предоставил денежные средства в размере текущего долга около 6 тысяч рублей монетами номиналом 1 и 2 рубля. Денежные средства были изъяты и сданы на депозитный счет отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей г. Красноярска, а затем перечислены взыскателю.

В числе приоритетных задач для сотрудников службы судебных приставов первое место занимает взыскание алиментов. Дети непрерывно нуждаются в помощи и поддержке своих родителей, которые несут полную ответственность за их воспитание и развитие. Алименты – это не способ выяснения отношений между бывшими супругами, а обязанность по обеспечению ребёнка самым необходимым.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

 

 

Время создания документа: 19 января 2021 05:27

Версия для печати