Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали полмиллиона рублей в пользу пострадавшей в ДТП

25 октября 2021 05:21

Судебные приставы взыскали полмиллиона рублей с жителя Красноярского края в качестве компенсации морального вреда, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.

45-летний житель города Иланский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал требования знаков, нарушил скоростной режим и выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с другим автомобилем. За его рулем была девушка, которая серьезно пострадала, для восстановления ей потребовалось несколько курсов реабилитации.

Женщина подала в суд, чтобы взыскать с виновника компенсацию морального вреда. Суд постановил удовлетворить ее требования и взыскать с виновника аварии 500 тысяч рублей.

Исполнение приговора в части взыскания морального вреда находилось на контроле межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. В установленный законом срок мужчина не оплатил задолженность.

Тогда судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах гражданина и предупредил: в случае, если он не выплатит компенсацию добровольно, с него будет дополнительно взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Перспектива дополнительных затрат оказалась эффективной мерой, мужчина самостоятельно погасил оставшуюся часть задолженности. На сегодняшний день выплата получена пострадавшей в полном объёме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2021 05:23

Версия для печати