Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы за несколько дней арестовали более полусотни машин в Красноярском крае

14 октября 2021 08:27

Судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели совместные рейды в Минусинске, Железногорске, Зеленогорске, Лесосибирске и Енисейске, в ходе которых было арестовано 52 автомобиля должников.

Сотрудники службы и дорожные полицейские несколько дней подряд дежурили на дорогах разных городов Красноярского края с целью выявления машин, владельцы которых имеют задолженности. Проверка проводилась с помощью аппаратно-программного комплекса, способного в потоке транспорта распознать автомобили неплательщиков.

Самое большое количество автомобилей было арестовано в Железногорске — 22, их владельцы накопили задолженность более 7 миллионов рублей. Один из неплательщиков, чтобы не расставаться с автомобилем, полностью погасил задолженность перед налоговой инспекцией на сумму 77 тысяч рублей.

В Минусинске было арестовано 6 автомобилей, их владельцы задолжали более 900 тысяч рублей: владелец одной из иномарок, чтобы не лишиться машины, в течение 4 часов полностью погасил долг в 180 тысяч рублей.

В Зеленогорске дорожные инспекторы остановили 10 машин — при этом, из них было арестовано только 6, еще 4 автолюбителя рассчитались с долгами на месте.

В Енисейске было арестовано на 2 машины больше — 8, а в Лесосибирске — 10. В основном, владельцы остановленных транспортных средств не выплачивали кредиты, коммунальные платежи или не исполняли налоговые обязательства.

Если в течение 10 дней после наложения ареста владельцы автомобилей не погасят задолженности, их транспортные средства будут реализованы в счет погашения долга.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2021 08:30

Версия для печати