В Железногорске судебные приставы во время рейда арестовали 22 автомобиля

08 октября 2021 09:54

Судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели совместный рейд в Железногорске, в ходе которого было арестовано 22 автомобиля. Их владельцы накопили долги на общую сумму 7 миллионов рублей.

Сотрудники отделения судебных приставов по г. Железногорску и дорожные полицейские дежурили на дорогах города с целью выявления машин, владельцы которых имеют задолженности. Проверка проводилась с помощью аппаратно-программного комплекса, способного в потоке транспорта распознать автомобили неплательщиков.

В основном, сотрудники ГИБДД останавливали граждан, имеющих задолженности по дорожным штрафам, коммунальным платежам, налогам и кредитам. Кроме того, в ходе рейда было арестовано 2 автомобиля местных жителей, которые являются должниками в рамках исполнительных производств в пользу администрации города, их задолженность больше миллиона рублей.

Еще один водитель — владелец Ford Focus — задолжал 625 тысяч рублей, в отношении него возбуждено 52 исполнительных производства. 33 из них — на сумму 22,5 тысяч рублей долг по дорожным штрафам.

Также один из неплательщиков, чтобы не расставаться с автомобилем Honda Accord, полностью погасил задолженность перед налоговой инспекцией на сумму 77 тысяч рублей.

Если в течение 10 дней после наложения ареста владельцы автомобилей не рассчитаются с долгами, их транспортные средства будут переданы на оценку и реализацию в счет погашения долга.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2021 09:58 / 08 октября 2021 09:58

Печать