Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Куда я — туда и брат»: история неразлучных близнецов, работающих судебными приставами

07 октября 2021 04:53

С разницей в год на службу в отделение судебных приставов по Емельяновскому району пришли братья-близнецы Черкасовы. Первым — Сергей: он и родился раньше брата на 15 минут, и раньше начал строить карьеру — в августе 2013 года. А уже в мае 2014-го вместе с Сергеем на пост заступил брат Андрей. С этого времени родственники работают в специализированном отделении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности в судах.

До прихода на службу братья тоже старались не разлучаться — сразу после армии пошли служить по контракту, вместе уехали на Дальний Восток. Оба — командовали танками, даже в гараже их техника стояла по соседству. Первым в Красноярск переехал Сергей, за ним брат.

На службе близнецы проявляют твердость характера и умение быстро реагировать. Сергей Черкасов вспоминает: однажды был на аресте и на него спустили собак. Натравленного пса поймал голыми руками. Мужчина делится: «Повезло, что за годы службы нападали только собаки, хотя задержаний было немало, и сопротивление тоже оказывали. На этой работе со временем становишься психологом. Обращаешь внимание на малейшие детали поведения людей, даже получается предугадать их действия».

Были и курьезные случаи. Случалось, что принимали одного брата за другого. Сергей — более общительный и легко заводит знакомства, и иногда посетители начинали разговор с его близнецом, будучи уверенными, что обращаются к Сергею.

Оба брата занимались в юности борьбой, выигрывали призы на краевых соревнованиях и сейчас не потеряли интерес к спорту. Но тренируются больше для себя — дома есть гантели и турники.

Сергей называет себя первопроходцем: вот и сейчас первым пошел получать высшее юридическое образование. Он не сомневается — скоро младший последует его примеру и тоже захочет совершенствоваться в профессии.

За безупречное несение службы младшие лейтенанты Черкасовы награждены медалями «За службу» III степени.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2021 04:55 / 07 октября 2021 05:01

Версия для печати