Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплата штрафов обернулась для жителя Красноярского края обязательными работами

04 июня 2021 05:20

За неуплату штрафов ГИБДД житель Большемуртинского района получил 60 часов обязательных работ. Мужчина проведёт это время за уборкой территории посёлка.

Автомобилист дважды получил административных штраф в размере 30 тысяч рублей каждый по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Однако оплачивать их не стал, в связи с чем принудительным взысканием задолженности занялись судебные приставы Большемуртинского района.

После окончания срока, установленного законом для добровольной оплаты, судебный пристав-исполнитель составил два протокола об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за каждое из которых судом было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

Сотрудник службы предупредил гражданина, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток и вручил требование о явке к месту исполнения обязательных работ.

Судебные приставы напоминают, что отбывание наказания в виде обязательных работ не освобождает от выплаты штрафов. В этом году сотрудниками Главного управления возбуждено 849 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в рамках которых 385 должников получили наказание в виде обязательных работ, 236 — в виде административного штрафа, 124 человека привлечены к ответственности в виде административного ареста.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июня 2021 05:32 / 04 июня 2021 05:38

Версия для печати