Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Красноярские судебные приставы привлекли к ответственности микрофинансовую организацию за отказ в предоставлении должнику «кредитных каникул»

26 февраля 2021 05:12

В ГУФССП России по Красноярскому краю поступило обращение от женщины. Красноярка жаловалась на неправомерные действия одной из микрофинансовых организаций, в которой она оформила займ.

В связи с ухудшением финансового положения гражданка решила воспользоваться своим правом на предоставление льготного периода согласно установленному законодательству. Однако кредитор неправомерно отказал заемщице в удовлетворении требований.

По результатам административного расследования судебными приставами был подтвержден факт неправомерных действий микрофинансовой организации, что послужило основанием составления протокола по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суд признал микрофинансовую компанию виновной в совершении правонарушений и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напоминаем, что граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями юридических лиц при возврате просроченной задолженности, могут обратиться в ГУФССП России по Красноярскому краю по адресу г. Красноярск, ул. 6-я Полярная, д. 2. Задать уточняющие вопросы о порядке подачи обращений можно по номерам телефонов: 8(391)222-00-21, 222-00-54, 222-00-30 с 9.00 до 18.00. Также оставить обращение можно на адрес электронной почты mail@r24.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2021 05:15 / 03 марта 2021 13:20

Версия для печати