Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительница Красноярска привлечена к ответственности за конфликт с судебными приставами

11 февраля 2021 05:40

За препятствие сотрудникам ГУФССП России по Красноярскому краю в принудительном доставлении в суд должника жительница краевого центра привлечена к административной ответственности.

Долг гражданина перед дочерью превысил 400 тысяч рублей, однако от оплаты алиментов он уклонялся. В результате в отношении должника было возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание детей (ст. 157 УК РФ). Однако на судебное заседание мужчина не явился.

Исполняя постановление суда о принудительном приводе, сотрудники службы прибыли к должнику. Когда обвиняемый ознакомился с постановлением, его сожительница вступила в конфликт с сотрудниками службы.

В результате оба гражданина были доставлены в суд судебными приставами, где в отношении женщины был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2021 05:42 / 15 февраля 2021 06:03

Версия для печати