Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Красноярские судебные приставы привлекли к ответственности микрофинансовую организацию за оскорбительные смс-сообщения и звонки

27 января 2021 05:25

Сотрудники ГУФССП России по Красноярскому краю привлекли к ответственности организацию, сотрудники которой «выбивали» долги с местных жителей путем оскорбительных звонков и сообщений.

В Главное управление поступило обращение от супругов. Красноярцы жаловались на неправомерные действия одной из микрофинансовых организаций, в которой они брали займы.

Компания пыталась взыскать с них задолженность путем частых звонков, оказывающих моральное давление. Кроме того, сотрудники организации рассылали оскорбительных смс-сообщения родственникам и друзьям. Все звонки и сообщения осуществлялись с номеров, незарегистрированных за организацией.

По результатам административного расследования судебными приставами был подтвержден факт неправомерных действий микрофинансовой организации, что послужило основанием составления двух протоколов по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суд признал микрофинансовую компанию виновной в совершении правонарушений и назначил штрафы на общую сумму 70 тысяч рублей.

Напоминаем, что граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями юридических лиц при возврате просроченной задолженности, могут обратиться в ГУФССП России по Красноярскому краю по адресу г. Красноярск, ул. 6-я Полярная, д. 2. Задать уточняющие вопросы о порядке подачи обращений можно по номерам телефонов: 8(391)222-00-21, 222-00-54, 222-00-30 с 9.00 до 18.00. Также оставить обращение можно на адрес электронной почты mail@r24.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2021 05:28 / 27 января 2021 07:28

Версия для печати