Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О защите прав граждан при взыскании просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции

10 августа 2020 05:03

Согласно Федеральному закону от 20.07.2020 № 215-ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции» для отдельных категорий должников (на основании их заявления) предусмотрено предоставление судебным приставом рассрочки исполнения требований исполнительных документов. Для этого не нужно обращаться в суд, другой орган или к должностному лицу, который выдал исполнительный документ.

К таким категориям в т.ч. отнесены граждане-должники по кредитным платежам, являющиеся получателями пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, и не имеющие иных источников доходов и недвижимого имущества (за исключением единственного пригодного для постоянного проживания жилого помещения), если совокупный размер пенсии составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда.

Кроме того, юридические лица, чья работа связана с возвратом просроченной задолженности (одновременно являющиеся взыскателями по исполнительным производствам), не имеют право осуществлять свою деятельность в отношении пенсионеров, кому предоставлена данная рассрочка.

В случае нарушения указанными лицами существующего запрета, за защитой своих нарушенных прав граждане могут обратиться в ГУФССП России по Красноярскому краю.

Подробную информацию о порядке обращения в Главное управление по данному вопросу можно получить по номерам телефонов 8 (391) 222-00-21, 222-00-30.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2020 05:04 / 10 августа 2020 05:42

Версия для печати