Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы не позволили организации -должнику пройти процедуру ликвидации пока не будет погашена задолженность перед гражданами

31 июля 2020 03:43

В Емельяновском районе одна из управляющих компаний решила снять с себя долговые обязательства, объявив о своей ликвидации. Этого не позволили сделать судебные приставы, принудив организацию сначала выплатить задолженность перед гражданами.

В структурное подразделение ГУФССП России по Красноярскому краю обратились 10 человек, чьи права были нарушены работодателем — ни одному из них компания не выплатила положенную заработную плату. Общая сумма долга составила более полумиллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель приступил к принудительному взысканию задолженности, применив к должнику весь комплекс мер, направленных на понуждение организации исполнить обязательства имущественного характера.

В свою очередь, не желая нести ответственность, компания решила ликвидироваться, направив в налоговую службу заявление на проведение соответствующей процедуры.

Воплотить план в жизнь не удалось. Судебный пристав-исполнитель, предвидя действия должника, вынес постановление, запрещающее налоговому органу вносить изменения, связанные с организацией, в Единый государственный реестр юридических лиц.

Невозможность внести запись о принятии решения о ликвидации юридического лица заставила организацию-должника погасить долги по заработной плате.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2020 03:44 / 31 июля 2020 03:47

Версия для печати