Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рейд судебных приставов на дорогах краевого центра: автомобилисты-должники или оплачивают долг, или «провожают» машину на спецстоянку

29 июля 2020 07:51

Отделом организации исполнительного розыска ГУФССП России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками дорожной полиции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на установление автомобилей, принадлежащих должникам.

Принцип работы следующий: транспортные средства, которые остановили полицейские, сотрудники ГУФССП России по Красноярскому краю «сканируют» при помощи специально разработанного приложения «Мобильный розыск». Данное приложение за несколько секунд считывает информацию о собственнике машины по её государственному номеру и показывает, является ли хозяин должником.

Так, на одном из перекрестков г. Красноярска был остановлен автомобиль марки «Infiniti». Приложение показало, что собственница машины имеет задолженность в размере 100 тысяч рублей. В данную сумму в т.ч. входят неоплаченные штрафы ГИБДД и транспортный налог. Судебные приставы наложили арест на автомобиль — он направился на специальную стоянку. До гражданки доведена информация: арест с имущества будет снят только при полном погашении задолженности.

Неоплаченные штрафы ГИБДД на общую сумму 30 тысяч рублей едва не стали причиной ареста еще одного автомобиля — марки «Lexus». Собственник транспортного средства и должник «по совместительству» оплатил всю сумму долга на месте. Платеж совершил с помощью мобильного приложения «Госуслуги», предоставив представителям закона квитанцию.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2020 07:52 / 29 июля 2020 10:07

Версия для печати