Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишение свободы за нападение на судебного пристава

28 июля 2020 06:55

Суд приговорил гражданина, совершившего нападение на судебного пристава, к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В декабре 2019 года гражданин, являющийся должником по алиментам, пришел на прием к судебному приставу-исполнителю в состоянии алкогольного опьянения. При попытке войти в структурное подразделение ГУФССП России по Красноярскому краю его остановил судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) и потребовал покинуть помещение. Гражданин отреагировал резко: напал на представителя власти с ножом. Однако высокая физическая подготовка судебного пристава по ОУПДС позволила ему незамедлительно обезвредить нападавшего.

По данному факту отделом собственной безопасности ГУФССП России по Красноярскому краю совместно с органами полиции были собраны материалы, указывающие на вину нарушителя и послужившие основанием для возбуждения уголовного дела.

По окончании расследования уголовного дела материалы переданы в суд. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июля 2020 06:55 / 28 июля 2020 07:07

Версия для печати