Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении гражданки, не исполняющей обязанность по уплате алиментов на содержание пятерых детей, возбуждено уголовное дело

27 июля 2020 05:25

По факту уклонения от уплаты алиментов в отношении жительницы Эвенкийского района Красноярского края возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Супруги были лишены родительских прав. Пятеро их детей находятся в детском доме. Отец регулярно платит алименты на содержание несовершеннолетних, мать же, напротив, игнорирует данную обязанность. Ее долг превысил 1 миллион рублей.

Гражданка неоднократно предупреждалась об ответственности за неисполнение решения суда. Несмотря на это, она продолжает игнорировать сложившуюся ситуацию — добровольных действий по погашению задолженности до настоящего времени не последовало.

Женщина, несмотря на привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», не изменила свое отношение к данному вопросу. Назначенное наказание в виде обязательных работ не отбыла.

Судебным приставом-исполнителем инициировано проведение в отношении гражданки проверки по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», по результатам которой возбуждено уголовное дело. По окончании расследования уголовное дело будет направлено в суд.

За совершение преступления по ст. 157 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2020 05:27 / 27 июля 2020 06:46

Версия для печати