Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уступить дорогу или оплатить вред?

30 декабря 2019 09:01

Судебный пристав отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска взыскал в пользу пострадавшей в ДТП пассажирки автобуса компенсацию морального вреда.

Виновником дорожно-транспортного происшествия стала автолюбитель, которая, двигаясь по ул. Матросова краевого центра, при перестроении налево нарушила Правила дорожного движения — не предоставила преимущество и допустила столкновение с пассажирским автобусом. В результате аварии пассажирке автобуса был причинен вред здоровью средней тяжести.

Пострадавшая обратилась в суд, который вынес решение взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей. Несмотря на это, никаких действий для погашения долга с ее стороны предпринято не было и истец обратилась к судебным приставам.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска уведомил об этом должницу и предупредил о мерах принудительного исполнения. Так как в срок, установленный законом, гражданка не приступила к оплате задолженности, работник Службы ограничил ее в праве выезда за пределы Российской Федерации, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства марки «Toyota Camry», принадлежащего ей, а также обратил взыскание на заработную плату.

После нескольких удержаний должница все же оплатила оставшуюся сумму задолженности самостоятельно. Кроме того, с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя власти, а именно 2 800 рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 09:02 / 30 декабря 2019 04:57

Версия для печати