Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Домой — без долгов

26 декабря 2019 12:52

Чтобы встретить Новый год в кругу семьи, проживающей за границей, житель Мотыгинского района Красноярского края в короткий срок погасил задолженность.

Практика показывает: не все должники относятся серьезно к исполнению решений суда или требований судебного пристава. Зачастую только когда судебные приставы ограничивают их в праве выезда за пределы Российской Федерации, в срочном порядке находят денежные средства, для погашения задолженности. Так случилось с жителем п. Мотыгино, на счету которого просроченный кредит, а также неоплаченные квитанции за пользование коммунальными услугами. Общая сумма задолженности превышает 400 тысяч рублей.

Поскольку с оплатой долга гражданин не торопился, постепенно сменив статус на «ответчика», затем на «должника», работник районного отдела судебных приставов вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Вскоре должник собрался поехать в другую страну, чтобы встретить Новый год в кругу родных. Однако в аэропорту ему напомнили об имеющейся задолженности, а также о действующем ограничении, в результате чего должнику в короткий срок пришлось погасить задолженность.

В настоящий момент ограничение снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

* Фото из архива

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 12:53 / 27 декабря 2019 08:59

Версия для печати