Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Собираетесь за границу? Заранее позаботьтесь об оплате долгов

26 декабря 2019 08:15

УФССП России по Красноярскому краю напоминает гражданам о необходимости заранее позаботиться об оплате имеющихся задолженностей перед выездом за границу, как минимум за 10 рабочих дней до планируемой поездки, поскольку процесс снятия соответствующего ограничения требует определенного алгоритма, моментально снять запрет невозможно.

В период с 28.12.2019 по 09.01.2019 граждане в круглосуточном режиме смогут обратиться к специалистам УФССП России по Красноярскому краю по телефону: 8(391)222-01-10 для решения вопросов, связанных с ограничением в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также уточнить, имеется ли такое ограничение.

С начала 2019 года в отношении более 161 тысячи должников вынесены постановления об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации из-за накопившихся долгов.

В списке «невыездных» могут оказаться не только должники по кредитам, алиментам, налогам или услугам ЖКХ — ограничение действует и для тех, кто игнорирует требования исполнительного документа неимущественного характера.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, сумма, при которой должник может быть ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, составляет 30 тысяч рублей. Её порог может снизиться до 10 тысяч рублей, если гражданин в течение двух месяцев не погасил свою задолженность.

До вынесения ограничения должник всегда уведомляется о наличии задолженности, а значит, у него есть возможность погасить долг добровольно. Вернуть себе право путешествовать за границей можно, погасив задолженность в полном объеме.

Житель г. Дудинки Таймырского Долгано-Ненецкого района накопил долг по налогам в размере 32 тысяч рублей, погашать который не торопился, и, как следствие, оказался в списке должников в районном отделе судебных приставов.

Исполнить обязательства по уплате налогов должнику пришлось в срочном порядке, когда тот собирался уехать за границу, однако сделать этого попросту не смог пока не погасил задолженность в полном объеме ввиду вынесенного судебным приставом постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны.

Погасить долги граждане могут с помощью терминалов безналичной оплаты непосредственно в отделе судебных приставов или самостоятельно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». На главной странице официального сайта Управления r24.fssp.gov.ru в поле «Узнай о своих долгах» нужно ввести данные по физическому или юридическому лицу, после чего появится информация о наличии или отсутствии задолженности. Сервис предоставляет возможность оплатить долги в онлайн-режиме через удобную для должника платежную систему. Для тех, кто постоянно находится в движении, есть бесплатное мобильное приложение «ФССП» с аналогичными функциями.

Пользователи приложения не только узнают о долгах, но, подписавшись, могут получать уведомления о возникновении задолженностей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 08:16 / 31 декабря 2019 12:32

Версия для печати