Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взяткодатель понес наказание

31 октября 2019 10:30

В июле этого года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Норильску оказала активное содействие в выявлении коррупционного преступления — дачи взятки должностному лицу.

В рамках работы по исполнительному производству об административном приостановлении деятельности заведения общественного питания судебный пристав исполнила решение суда в полном соответствии требованиям закона — фактически прекратив деятельность закусочной. Представитель должника не единожды попытался склонить судебного пристава к незаконному бездействию, иными словами, к неисполнению решения суда, посулив за это крупное денежное вознаграждение. Информация о попытке дачи взятки была передана в правоохранительные органы.

В момент передачи денежных средств был задержан представитель должника.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В соответствии с установленным в ФССП порядком судебный пристав-исполнитель в качестве поощрения за содействие в выявлении преступления, соответствия антикоррупционному поведению государственного гражданского служащего получил денежную премию.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2019 06:08

Версия для печати