Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Бесплатная» электроэнергия обходится недешево

30 октября 2019 10:00

Двое жителей с. Байкит Эвенкийского района Красноярского края стали обладателями административных штрафов за незаконное подключение к электросети.

Граждане сумели подключить электричество в своих домах в обход счетчиков, что в последствии было установлено правоохранительными органами. В соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» мужчинам был выписаны штрафы, каждому по 10 тысяч рублей. Однако неторопливость правонарушителей в части исполнения наказания перевела их в статус должников в Байкитском отделе судебных приставов.

После того, как должники получили уведомление о возбуждении исполнительных производств, а также предупреждения представителя ведомства о последствиях неисполнения требований, один из должников, проявив сознательность, оплатил штраф в установленный для добровольного исполнения срок.

А вот второй должник погасил задолженность лишь после того, как в отношении него было внесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 рублей.

В настоящий момент исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 08:36 / 30 октября 2019 05:47

Версия для печати