Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отсутствие патента у соискателя затратно для работодателя

28 октября 2019 06:57

Во избежание принудительных мер предприятие г. Лесосибирска Красноярского края, осуществляющее торговлю стройматериалами, оплатила 12 штрафов за незаконное привлечение к работе иностранных граждан.

В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что общество с ограниченной ответственностью привлекло к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих патента на право осуществления трудовой деятельности в России. В отношении ООО было составлено 12 протоколов по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Согласно постановлениям суда, обществу с ограниченной ответственностью были назначены штрафы на общую сумму 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Выплаты денежного наказания не последовало, пока представитель городского отдела судебных приставов не вручил руководству предприятия-должника постановления о возбуждении исполнительных производств и не разъяснил о последствиях уклонения от исполнения наказания, среди которых — не только исполнительский сбор, но и привлечение к административной ответственности и уголовной ответственности по факту уклонения от исполнения решения суда.

Не горя желанием сталкиваться с проблемами из-за своей «нерасторопности», руководство ООО приняло решение оплатить штрафы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 06:59 / 28 октября 2019 05:57

Версия для печати