Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Грант не по назначению

28 октября 2019 06:52

Судебный пристав отдела по Эвенкийскому району Красноярского края взыскал с местного предпринимателя денежные средства, которые тот получил на развитие бизнеса, однако распорядился ими не по назначению.

Мужчина подал в региональное Агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов заявку, бизнес-план предприятия по заготовке оленины и рыбы, и другие документы, необходимые для участия в конкурсе грантов. Став победителем конкурса, бизнесмен получил более 1 миллиона рублей: эта сумма, согласно подписанному договору, должна была в полном объеме пойти на реализацию бизнес-проекта.

Также, согласно договору, грантополучатель должен был предоставить в Агентство промежуточный финансовый отчет о реализации денежных средств, однако необходимая документация была предоставлена не только с нарушением сроков, но и не соответствовала утвержденной форме. В ходе последующей проверки было установлено: оборудование для производства было приобретено по цене, ниже той, что заявлена в смете. Таким образом, часть перечисленной суммы была незаконно присвоена предпринимателем. Это стало основанием для обращения представителей Агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов в суд.

Гражданина обязали вернуть денежные средства в размере 1 миллиона 18 тысяч рублей. Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в районный отдел судебных приставов.

Принять меры к возврату долга должнику пришлось после того, как на денежные средства, находящиеся на банковском счету, было обращено взыскание. Остаток задолженности мужчина оплатил самостоятельно, и вместе с этим 71 тысячу рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 06:57 / 28 октября 2019 06:06

Версия для печати