Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запреты не страшны, когда оплачены долги

25 октября 2019 10:10

Невозможность продать автомобиль заставила жителя Каратузского района Красноярского края оплатить штраф за нетрезвую езду. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств должника.

Сотрудники ГИБДД привлекли гражданина к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Суд назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишил права управления на срок полтора года.

Оплачивать штраф добровольно нарушитель не посчитал нужным, в результате чего исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Каратузскому району Красноярского края. Однако на требования судебного пристава-исполнителя оплатить долг и его предупреждения о принудительных мерах взыскания гражданин не реагировал.

В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес о запрете на регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих должнику: «Nissan Vanette» и «Nissan Bluebird».

Поняв, что запрет станет препятствием на пути к продаже одного из авто, мужчина полностью погасил задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2019 05:59 / 25 октября 2019 05:54

Версия для печати