Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не оплачен долг когда, жди решения суда

26 сентября 2019 12:30

Пять суток административного ареста провел «за решеткой» красноярец, своевременно не оплативший административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Гражданин совершил хищение бутылки водки в одном из супермаркетов на ул. Полтавской в г. Красноярске, благодаря системе видеонаблюдения был выявлен охраной магазина, задержан и передан правоохранителям.

На основании административного протокола, составленного по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» суд назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Однако в предоставленный 60-дневный срок мужчина штраф не оплатил, в результате чего исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника о мерах принудительного взыскания, а также об административной ответственности в случае неисполнения им своих обязательств.

Так как гражданин даже после разъяснений судебного пристава продолжил уклоняться от исполнения своих обязательств, в отношении должника представителем Службы составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

На этот раз суд назначил наказание в виде 5 суток административного ареста. Долг в размере одной тысячи рублей гражданин оплатил, оказавшись на свободе.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2019 13:53 / 26 сентября 2019 06:24

Версия для печати