Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги портят репутацию

30 августа 2019 09:54

Благодаря работе судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска жительница краевого центра вернула денежные средства, потраченные на покупку некачественного кухонного гарнитура.

Женщина заказала мебель по собственному дизайну у индивидуального предпринимателя. Однако после установки кухонного гарнитура были обнаружены многочисленные дефекты: сквозные щели, расползающиеся швы, несимметрично просверленные отверстия и др. Кроме того, после первого дня использования оторвалась дверца шкафчика. Претензии покупателя о возврате уплаченных денежных средств остались без внимания, поэтому решать вопрос пришлось в суде.

Суд удовлетворил иск о взыскании с индивидуального предпринимателя стоимости приобретенного товара, судебных расходов, штрафа и компенсации морального вреда в общей сумме 440 тысяч рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом должника и предупредил обо всех негативных последствиях, которые ждут его в случае неисполнения требований работника Службы.

Так как в срок, установленный законом, гражданин не приступил к оплате задолженности, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на его заработную плату, предварительно установив, что мужчина устроился на новое место работы.

Портить свою репутацию уже на новом месте гражданин не захотел, после первого же удержания явился в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность. За несвоевременное исполнение требований представителя закона ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере более 30 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2019 13:56 / 30 августа 2019 05:58

Версия для печати