Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налог заплати — за границу лети!

28 августа 2019 05:33

С начала 2019 года более 2 400 жителей г. Красноярска и Красноярского края оказались в списке «невыездных» из-за неоплаченных долгов по налогам.

С началом «бархатного сезона» актуальной остается тема заграничных поездок. Чтобы из-за долгов не иметь проблем с выездом в иностранные государства и насладиться отдыхом в теплой стране, УФССП России по Красноярскому краю и УФНС России по Красноярскому краю напоминают гражданам о необходимости погашения налоговых задолженностей.

Согласно действующему законодательству, судебные приставы наделены полномочиями ограничить должника в праве выезда за пределы Российской Федерации при задолженности по налогам от 10 тысяч рублей, если гражданин не исполняет обязательства по выплате указанной категории долга в течении двух месяцев.

Кроме того, в рамках взаимодействия судебные приставы и налоговые инспекторы регулярно проводят рейды по адресам должников, уклоняющихся от исполнения требований об уплате налоговых платежей.

Чтобы оградить себя от мер принудительного взыскания задолженностей указанной категории,позаботьтесь о погашении существующих долгов по налогам, не дожидаясь ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации или визита представителей служб.

Для удобства граждан действуют специальные сервисы. Получить информацию о налогах, начислениях и задолженностях и оплатить их можно при помощи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru. Убедиться в отсутствии неоконченных исполнительных производств о взыскании налоговых задолженностей, а при их наличии — оплатить онлайн, можно на сайте www.r24.fssp.gov.ru в сервисе «Банк данных исполнительных производств. Кроме того, узнать, есть ли в отношении Вас запрет на выезд из страны, можно по телефону: 8(391)222-01-10.

За 7 месяцев2019 года представителями структурных подразделений УФССП России по Красноярскому краю взыскано и перечислено в бюджет государства более 940миллионов рублей налоговых платежей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2019 05:35 / 21 ноября 2019 06:38

Версия для печати