Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное наказание за применение насилия

28 августа 2019 05:28

Возбуждено уголовное дело в отношении красноярца, напавшего на судебного пристава во время приема граждан.

Инцидент произошел в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску. Гражданин К. имеет задолженность по алиментам в размере более 290 тысяч рублей перед 7-летней дочерью, однако длительный период времени не исполняет свои обязательства. Мужчина явился на прием к судебному приставу-исполнителю по повестке.

Судебный пристав отобрала у должника объяснение о причинах неуплаты задолженности и начала составлять протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Должник выразил свое несогласие резко: нанес работнику Службы два удара рукой в область живота, что доставило судебному приставу сильную физическую боль.

Указанные действия гражданина К. послужили поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 августа 2019 05:33 / 21 ноября 2019 06:38

Версия для печати