Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Быстро ехал, сильно бил — да изрядно заплатил

31 июля 2019 10:35

Применение судебным приставом-исполнителем мер принудительного характера побудили жителя г. Минусинска Красноярского края — виновника дорожно-транспортного происшествия — оплатить задолженность.

Транспортное происшествие произошло по причине превышения скорости одним из участников дорожного движения. Мужчина попросту «догнал» впереди идущий автомобиль.

В связи с тем, что виновник аварии передвигался на машине без полиса ОСАГО, пострадавшая сторона была вынуждена обратиться в суд за взысканием материального ущерба, который удовлетворил заявленные исковые требования и обязал ответчика выплатить 110 тысяч рублей. Для «лихача» его необязательность к исполнению требований закона стала причиной возбуждения исполнительного производства в отделе судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району.

В ходе работы по исполнительному производству судебным приставом был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на нескольких счетах. Представителем Службы было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий с автомобилем, находящимся в собственности должника. Еще одно постановление, с которым познакомили гражданина — это постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры возымели эффект, когда должник не смог воспользоваться денежными средствами. Чтобы «разморозить» счет, мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность незамедлительно.

На данный момент денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 июля 2019 10:36 / 31 июля 2019 11:26

Версия для печати