Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Есть права водительские и обязанности родительские

29 июля 2019 05:22

С начала 2019 года судебными приставами Красноярского края вынесены в отношении 673 должников постановления о временном ограничении на пользование специальным правом, из этого числа почти половина должников по алиментам.

Ограничение должников в специальном праве — одна из наиболее действенных мер принудительного взыскания. Оно подразумевает приостановление действия предоставленного должнику права управления всеми видами транспорта: легковыми и грузовыми автомобилями, мотоциклами, морскими, воздушными судами и прочими транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

Данная мера аналогична лишению водительских прав, с единственной разницей в том, что водительское удостоверение остается у должника. Вместе с тем, ограничение специального права мотивирует должника задуматься об оплате долга. Но иногда достаточно предупреждения об ограничении, чтобы должник проявил сознательность. Так житель г. Дудинки Таймырского Долгано-Ненецкого района активно начал выплачивать алименты, рискуя лишиться права водить автомобиль.

Обязанный судом к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей мужчина всячески уклонялся от исполнения родительских обязанностей, иной помощи не оказывал. Ранее должник работал водителем, однако после увольнения оставил попытки трудоустроиться, накопив задолженность в размере более 100 тысяч рублей.

В рамках работы по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику о принудительных мерах, в частности об ограничении в специальном праве. Поняв всю серьезность ситуации и не желая стать пешеходом, гражданин в короткий срок нашел работу, о чем сообщил представителю Службы. В настоящий момент задолженность удерживается из заработной платы гражданина.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2019 05:26 / 29 июля 2019 06:48

Версия для печати