Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налог платить — обязательно и своевременно!

25 июля 2019 05:05

Судебные приставы Красноярского края активно пополняют бюджеты различных уровней за счет взыскания задолженностей по постановлениям налоговых органов и судебным актам.

Только с начала года представителями структурных подразделений УФССП России по Красноярскому краю перечислено в бюджет государства более 1 миллиарда 5 миллионов рублей налоговой недоимки, окончено фактическим исполнением более 40 тысяч исполнительных производств.

Работа судебных приставов сосредоточена на последовательном и целенаправленном выполнении задач и функций по исполнению исполнительных документов. И иногда не обходится без применения в отношении должника мер принудительного взыскания. Так индивидуальный предприниматель из Эвенкийского района накопил задолженность по транспортному налогу на сумму более 700 тысяч рублей. Мужчина игнорировал требования налоговой инспекции, в итоге оказавшись в числе должников в районном отделе судебных приставов. И хотя должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, он продолжил бездействовать. В результате представитель Службы вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении грузовых транспортных средств, принадлежащих должнику.

Это мотивировало должника исполнить обязанности, когда когда возникла необходимость снять с учета несколько грузовиков. Ввиду имеющегося ограничения мужчина не смог совершить регистрационные действия, поэтому в короткий срок задолженность была погашена, а денежные средства перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2019 05:08 / 25 июля 2019 11:08

Версия для печати