Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работодатель, предъявите зарплату!

26 июля 2019 05:04

С начала года судебными приставами-исполнителями территориальных отделов УФССП России по Красноярскому краю взыскано в пользу граждан более 90 миллионов рублей задолженности по зарплате. Более 1000 исполнительных производств окончены в связи с фактическим исполнением организациями-должниками требований о выплате долга по заработной плате сотрудникам.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю регулярно осуществляется проверка исполнительных производств данной категории на предмет своевременности, полноты и правильности исполнения требований о выплате задолженности действующим и уже бывшим сотрудникам различных организаций.

С целью повышения эффективности работы по взысканию долгов по заработной плате в пользу граждан УФССП России по Красноярскому краю налажено взаимодействие с правоохранительными органами.

С начала года благодаря работе судебных приставов Красноярского края свою заработную плату смогли получить более тысячи человек. В рамках работы по взысканию денежных средств в пользу граждан судебными приставами применены к должникам различные меры принудительного исполнения. Одной из действенных мер является обращение взыскания на имущество, принадлежащее организациям-должникам, в том числе на денежные средства, поступающие на их банковские счета.

Так, после обращения к судебным приставам отдела судебных приставов №2 по Советскому району г. Красноярска с начала лета 80 сотрудников буровой компании получили свою заработную плату.

Общая сумма взысканной представителями закона задолженности по зарплате составляет 13 миллионов рублей.

В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства, поступающие на банковские счета юридического лица, вынесли постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении семи грузовиков «КАМАЗ» и пяти легковых автотранспортных средств, принадлежащих должнику. Будучи заинтересованной в погашении существующей задолженности организация исполнила свои обязательства.

Судебные приставы г. Енисейска Красноярского края взыскали в пользу работников одного из местных автотранспортных предприятий почти 1,5 миллиона рублей недополученной заработной платы.

Граждане работали на предприятии кондукторами, при этом длительный период времени зарплату получали частично. Решить вопрос с выплатой оставшейся части денежных средств не удалось – последовало обращение в прокуратуру, далее в суд и в отдел судебных приставов по Енисейскому району.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы предупредили предприятие-должника обо всех мерах принудительного исполнения, в том числе о штрафной санкции за несвоевременное исполнение требований имущественного характера: в случае «просрочки» огранизация будет обязана выплатить дополнительно более 100 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора. Кроме того, судебные приставы предупредили о том, что они в праве привлечь руководителя предприятия к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Предупреждения оказалось достаточно – чтобы не нести финансовые потери и не стать фигурантом уголовного дела, руководитель организации изыскал необходимые денежные средства, выплатив сотрудникам задолженность по заработной плате в полном объеме. Таким образом судебными приставами в пользу граждан взыскан 1 миллион 458 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июля 2019 05:12 / 26 июля 2019 05:42

Версия для печати