Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Где права, там и обязанности

08 июля 2019 06:10

Судебные приставы отдела судебных приставов №1 по Советскому району г. Красноярска взыскали в пользу Министерства здравоохранения края более полумиллиона рублей.

Ведомство заключило с выпускником медицинского ВУЗа договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медработнику, прибывшему после окончания образовательного учреждения на работу в сельский населенный пункт. Согласно договору, Министерство возложило на себя обязанность предоставить гражданину выплату в размере 1 миллиона рублей.

Подписывая документ, вторая сторона добровольно приняла на себя обязанность непрерывно в течение 5 лет отработать по трудовому договору. Также гражданин обязался в случае увольнения без уважительных причин до истечения оговоренного срока возвратить Министерству здравоохранения часть компенсационной выплаты в течение 15 рабочих дней со дня прекращения трудового договора.

Работнику предоставили положенную выплату, а вот получатель компенсации свои обязательства не исполнил. Мужчина не только раньше срока уволился с рабочего места, но и в течение указанных в договоре 15 дней не вернул денежные средства. Тогда Министерство обратилось в суд, а далее — к судебным приставам.

Поскольку и после возбуждения исполнительного производства денежные средства в размере 508,5 тысяч рублей не были возвращены взыскателю, представители закона перешли к мерам принудительного исполнения.

Судебные приставы ограничили должника в праве совершения регистрационных действий с принадлежащим ему имуществом: мотоциклом «Honda Bross», автомобилем «Toyota Corsa», а также квартирами в Советском районе г. Красноярска и г. Норильске.

Кроме того, судебные приставы установили место работы должника и обратили взыскание на его доход в виде части заработной платы.

Еще одним «неудобством» для должника стало ограничение его в праве выезда за пределы Российской Федерации, что повлекло за собой невозможность выехать за границу ни в отпуск, ни «по работе».

В результате примененных судебными приставами мер задолженность погашена в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июля 2019 06:15 / 08 июля 2019 07:34

Версия для печати