Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Агрессия против правил

03 июля 2019 06:02

За оскорбление и угрозу применения насилия в отношении судебных приставов житель Октябрьского района г. Красноярска привлечен к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судебный пристав в рамках взыскания кредитной задолженности в размере 300 тысяч рублей проводил процедуру ареста транспортного средства марки «Volvo», принадлежащего должнику на правах собственности. В это самое время гражданин, не являющийся стороной исполнительного производства (как позже выяснилось, супруг женщины), не нашел иного способа выразить свое недовольство, кроме как нецензурной бранью... Находившийся с судебным приставом-исполнителем судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) для обеспечения безопасности при совершении исполнительных действий предупредил агрессивного гражданина о его действиях, подпадающих под административную и уголовную ответственность. Не единожды призвав его к порядку и спокойствию.

Однако слова судебного пристава мужчина воспринял как проявление слабости со стороны представителей Службы и от оскорблений попытался перейти к физическому насилию, чтобы воспрепятствовать работе судебного пристава-исполнителя.

Противоправные действия были незамедлительно пресечены.

Суд признал гражданина виновным по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», назначив осужденному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2019 06:10 / 03 июля 2019 09:01

Версия для печати