Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Привычка делиться в жизни пригодится

03 июля 2019 06:01

Судебные приставы Курагинского района Красноярского края взыскали в пользу местной жительницы денежную компенсацию в счет стоимости доли общего имущества супругов.

Гражданка обратилась в суд с исковым требованием в отношении бывшего мужа о взыскании денежной компенсации в виде 1/2 доли от продажи автомобиля, приобретенного во время брака.

«Isuzu Gemini» она купила за счет собственных средств, полученных от продажи другого транспортного средства, купленного ею еще до брака, однако супруг распорядился имуществом по-своему. Пока жена находилась на лечении в стационаре, мужчина продал автомобиль без ее согласия.

Суд вынес решение взыскать в пользу гражданки половину стоимости автомобиля, а именно 90 тысяч рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил должника и предупредил о мерах принудительного взыскания. Так как в срок, установленный законом, мужчина не приступил к оплате задолженности, судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратил взыскание на его заработную плату и денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

На данный момент задолженность погашена в полном объеме, денежные средства перечислены взыскателю, а за несвоевременное исполнение требований представителя власти должник заплатил исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2019 06:02 / 03 июля 2019 06:56

Версия для печати