Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав начинает — взыскатель выигрывает

02 июля 2019 06:43

Судебный пристав г. Зеленогорска Красноярского края взыскал сумму неосновательного обогащения в размере более 130 тысяч с недобросовестного риэлтора.

С целью приобретения недвижимости местная жительница воспользовалась услугами представителя риэлторской компании, которая предложила покупателю 1-комнатную квартиру. Между сторонами был заключен предварительный договор купли-продажи, и в этот же день по предварительному договору в обеспечение будущей сделки гражданка передала специалисту по недвижимости денежные средства в размере полной стоимости жилплощади.

Позднее, проведя мониторинг цен на недвижимость в г. Зеленогорске, покупатель поняла, что стоимость предложенной ей квартиры сильно завышена. В результате переговоров и последовавших за ними уступок цена была снижена на 130 тысяч рублей. Между сторонами был заключен договор купли-продажи, а переход права собственности на указанную квартиру к новому собственнику был зарегистрирован в установленном порядке. Однако вернуть разницу между суммой, переданной покупателем в качестве задатка, и стоимостью квартиры по договору купли-продажи риэлтор вернуть отказалась, сославшись на отсутствие денежных средств.

Обманутый покупатель обратилась в суд, а затем — в городской отдел судебных приставов. Однако должник проявила себя довольно упрямым человеком. Отказавшись исполнять решение суда, женщина не восприняла предупреждение представителя Службы.

За постановлением о возбуждении исполнительного производства последовало постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы взыскания. Эта санкция — за неисполнение законных требований судебного пристава в установленные законом сроки. Следующее постановление, с которым познакомился должника, запрет на совершение регистрационных действий с «Toyota Сamry». Далее судебный пристав ограничил гражданку в ее праве на выезд за пределы Российской Федерации. Также были установлены банковские счета должника, и как только на них поступили денежные средства, они были незамедлительно списаны.

Совокупность мер принуждения привела должника к мысли, что отдать долг в полном объеме будет единственным правильным решением.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2019 06:44 / 02 июля 2019 09:52

Версия для печати