Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Небрежное отношение к природе не по карману

28 июня 2019 06:10

Административная ответственность за неисполнение требований исполнительного документа побудила собственника одного из лесоперерабатывающих предприятий Казачинского района Красноярского края надлежащим образом очистить участок от порубочных остатков.

В результате проверки выделенного предприятию лесного участка под заготовку древесины представители местного лесничества выявили, что очистка территории от порубочных остатков не производилась надлежащим образом, создавая угрозу возникновения пожара. Представители ведомства обратились в органы прокуратуры, их представители — в суд с исковым заявлением об обязании предпринимателяпроизвести очистку территории лесного участка.

Однако заставить исполнить свои обязательства лесопереработчика сумели только судебные приставы.

Представитель Службы, убедившись, что делать надлежащие выводы из его устных и письменных предупреждений руководитель предприятия-должника не умеет, судебный пристав-исполнитель привлек предпринимателя к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

После этого должник приступил к исполнению требований исполнительного документа. В настоящий момент территория очищена от порубочных остатков. Кроме того, судебным приставом взыскан и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований представителя Службы.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2019 06:13 / 28 июня 2019 06:15

Версия для печати