Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не оплачен где налог, в «заграницу» нет дорог

27 июня 2019 06:21

Для жителя г. Енисейска Красноярского края отдых в Таиланде состоялся только после того, как он исполнил свои обязательства по уплате налогов в полном объеме.

Мужчина является собственником грузовика «КаМАЗ», но при этом ежегодную оплату транспортного налога по привычке откладывал на «потом». Так сформировался внушительный долг.

Представителям Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы пришлось обращаться с исковым заявлением, чтобы в судебном порядке обязать гражданина оплатить 128 тысяч рублей задолженности. Но вышло так, что решение суда — состоявшееся и вступившее в силу — пришлось исполнять в принудительном порядке.

Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства погрязший «в делах» гражданин оставил без внимания. Несерьезно он отнесся и к предупреждению судебного пристава-исполнителя о применении принудительных мер.

По истечению срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа представитель Службы вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении грузовика, а также своим постановлением ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Поводом явиться в районный отдел судебных приставов для гражданина стало давнее желание его супруги провести пару июньских недель в Таиланде.

Оценив текущее положение дел, должник в кратчайший срок оплатил задолженность, а также сумму исполнительского сбора в размере 9 тысяч рублей за неисполнение требований судебного пристава в установленные законом сроки. В настоящий момент ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июня 2019 06:32 / 27 июня 2019 06:39

Версия для печати