Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вор у вора украл, да сам краденое и отдал

24 июня 2019 06:53

Судебные приставы Кировского района г. Красноярска взыскали в пользу пожилой женщины денежные средства, похищенные у нее... дважды.

Началось все с того, что некий гражданин позвонил пожилой женщине и сообщил, что ее внук попал в беду. Расписывая все обстоятельства «происшествия», мошенник довел пенсионерку до такого психического состояния, когда человек перестает давать отчет собственным действиям. Голос в трубке мобильного телефона заверил, что помочь внуку можно, но для этого необходимо срочно собрать деньги и передать их звонившему через водителя такси. Он-то и доставит их в нужное место.

Телефонный мошенник не подозревал, что вызванный через диспетчера таксист окажется человеком с богатым жизненным опытом. Почувствовав, что в передаче денег таким образом есть что-то противозаконное, мужчина решил сделать свою игру.

Получив деньги, водитель такси решил их присвоить. Так было совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Пожилая женщина через некоторое время встретила внука живым и здоровым. Конечно, ни о каком происшествии с ним он не знает, как не знает молодой человек о деньгах, отправленных для «вызволения его из беды». Бабушка и внук терпеливо обзвонили всех операторов такси, пока не установили, кто приезжал в этот день на указанный адрес. Далее последовало заявление в полицию, суд и решение о взыскании с гражданина Х. 80 тысяч рублей. Получить их стало возможным только благодаря судебным приставам.

Исполнительное производство о взыскании компенсации материального ущерба, причиненного преступлением, было возбуждено в отделе судебных приставов по Кировскому району г. Красноярска. Так как иные доходы и имущество, на которое можно было обратить взыскание, у должника отсутствует, сотрудник Службы вынес постановление об удержании денежных средств из его пенсии в размере 50 %.

На данный момент задолженность погашена в полном объеме, денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июня 2019 06:54 / 24 июня 2019 07:10

Версия для печати