Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За последствия в ответе

21 июня 2019 07:49

Судебные приставы Назаровского района Красноярского края взыскали в пользу водителя, пострадавшего в результате ДТП, компенсацию материального ущерба в размере более 230 тысяч рублей.

Нарушив Правила дорожного движения при совершении маневра поворота на одном из перекрестков г. Назарово, водитель «Toyota Land Cruiser» выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем под управлением гражданина С.

Транспортному средству пострадавшего были причинены значительные механические повреждения, однако возмещать ущерб в добровольном порядке виновник не захотел.

С. обратился в суд, а затем и к судебным приставам Назаровского района. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель вручил должнику уведомление о возбуждении и предупредил о мерах принудительного взыскания. Однако мужчина так и не приступил к исполнению обязательств.

В ходе исполнительных действий сотрудник Службы вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих гражданину Н., обратил взыскание на его заработную плату, а также ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Этого оказалось достаточно, чтобы должник принял решение погасить задолженность в полном объеме. Кроме того, он заплатил исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований представителя власти. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июня 2019 07:50 / 21 июня 2019 08:05

Версия для печати