Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дом не продается, когда долг остается

19 июня 2019 07:06

Постановление судебного пристава о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом стал для жительницы г. Енисейск Красноярского края не столько непреодолимым препятствием в продаже дома, сколько мотивом к погашению кредитной задолженности.

Женщина оформила в одном из банков заем, однако обязательства по его возврату не выполнила, накопив задолженность в размере 209 тысяч рублей.

Представители финансово-кредитного учреждения предлагали своей клиентке разрешить ситуацию в досудебном порядке, проведя реструктуризацию кредита. Однако стороны не пришли к взаимопониманию, в связи с чем банк обратился в суд, а затем — в районный отдел судебных приставов.

На постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о последствиях неуплаты задолженности должник не обратила внимания. Тогда представитель Службы обратил взыскание на ее заработную плату, а также вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника — частного дома, принадлежащего ей на праве собственности жилого дома.

Именно данная мера побудила гражданку оплатить задолженность. Она собиралась продавать дом и даже нашла покупателей, но действующее ограничение стало препятствием для оформления сделки. Чтобы продажа состоялась, женщина погасила задолженность. С должника также взыскан исполнительский сбор в сумме 14 тысяч рублей за неисполнение законных требований судебного пристава в сроки установленные законом.

В настоящий момент ограничительные меры сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2019 07:07 / 24 июня 2019 07:11

Версия для печати