Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дружба дружбой, а за поступки нужно отвечать...

13 июня 2019 06:35

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Ачинска, Ачинского и Большеулуйского районов Красноярского края осуществил принудительный привод гражданина, уклоняющегося от уплаты алиментов.

Должник, имея на руках постановление о возбуждении исполнительного производства и требование, а также, будучи предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, скрывался. Гражданин задолжал по алиментным платежам около 120 тысяч рублей. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В связи с неисполнением требования о явке к судебному приставу, судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) было поручено исполнить постановление о принудительном приводе должника. Судебный пристав по ОУПДС, выйдя по адресу регистрации, застал должника за употреблением спиртных напитков со своими товарищами.

На просьбу сотрудника Службы проследовать в отдел, мужчина и его друзья в грубой форме выразили свое нежелание. Однако спокойный тон и уверенные действия представителя власти позволили локализовать конфликтную ситуацию и добиться того, что товарищи сами «собрали» и убедили должника проехать в отдел судебных приставов.

От должника было получено объяснение и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». За совершенное правонарушение гражданину назначен штраф в размере 1000 рублей.

На данный момент в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157. УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мужчине грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2019 06:38 / 25 июня 2019 13:30

Версия для печати