Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За невнимание к детям — обязательные работы

30 мая 2019 05:09

Жительница г. Дудинки Красноярского края, задолжавшая по алиментам на содержание четырех детей, находящихся в детском доме, более 100 тысяч рублей, отбыла обязательные работы.

Будучи мамой четырех несовершеннолетних детей, вместо того, чтобы уделять должное внимание дочери и сыновьям, женщина предпочитала праздный образ жизни — в итоге была лишена родительских прав, а также обязана судом к уплате алиментов.

Женщина нигде не работала официально, в Центр занятости населения не обращалась. В результате бездействия ее задолженность с каждым месяцем увеличивалась.

В ходе работы по исполнительному производству сотрудник отдела судебных приставов по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, установив имущественное положение должницы, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей ей квартиры.

Кроме того, судебный пристав составил протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнице наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые женщина исправно отбыла, постепенно поменяв свое отношение к родительским обязательствам.

В настоящий момент гражданка официально трудоустроилась, часть ее заработной платы удерживается в счет погашения задолженности, а также выплаты текущих платежей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2019 05:11 / 30 мая 2019 06:15

Версия для печати