Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтоб получить заработанное, без судебного пристава не обойтись

24 мая 2019 05:43

Судебный пристав Назаровского района Красноярского края взыскал 178 тысяч рублей заработной платы в пользу работников местного сельхозпредприятия.

Двое назаровцев обратились в суд с требованием взыскать недополученную зарплату, а после удовлетворения исковых требований — в городской отдел судебных приставов.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель предупредил руководство организации-должника о возбуждении исполнительного производства и о возможных последствиях неисполнения решения суда.

Однако в срок, установленный законом, денежные средства в счет погашения задолженности так и не поступили. Обязательства имущественного характера остались неисполненными до тех пор, пока судебный пристав не применил меры принудительного исполнения: вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, а также недвижимого имущества, принадлежащих организации. Кроме того, сотрудник Службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за неисполнение его законных требований.

Осознав, что игнорировать решение суда в дальнейшем чревато более серьезными последствиями, руководство компании полностью погасило задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2019 05:44 / 24 мая 2019 06:10

Версия для печати