Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушенные права восстановлены

22 мая 2019 04:46

Судебные приставы Кировского района г. Красноярска восстановили права бывшей сотрудницы производственной компании, специализирующейся на изготовлении мебели.

Женщина работала в ООО в должности менеджера по приему заказов без соответствующего оформления и внесения записей в трудовую книжку в соответствии с Трудовым кодексом РФ. При этом оговоренная с руководителем компании заработная плата перечислялась гражданке не полностью. В результате женщина уволилась по собственному желанию и обратилась в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, а также взыскании заработной платы.

Судом было принято решение об обязании руководителя компании внести соответствующие записи, а также взыскать задолженность по заработной плате в размере 41 тысячи рублей.

Вручив руководителю организации-должника постановление, представитель Службы предупредил о принудительных мерах, в том числе об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Поскольку наличие уголовной статьи ухудшит репутацию компании, в трудовую книжку взыскателя в присутствии судебного пристава-исполнителя были внесены необходимые записи. Кроме того, в срок, установленный для добровольного исполнения, взыскателю была выплачена заработная плата.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2019 04:47 / 22 мая 2019 05:51

Версия для печати