Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы имущество не потерять, зарплату нужно выдавать

20 мая 2019 06:16

Арест имущества побудил одну из организаций г. Красноярска выплатить сотруднице 56 тысяч рублей недоначисленной заработной платы.

Женщина устроилась на работу в одну из управляющих компаний города на должность техника-смотрителя. В период трудовых отношений заработную плату ей выплачивали нерегулярно и не в полном объеме. Ввиду финансовых трудностей гражданка не могла ежемесячно вносить платежи по кредиту, в связи с чем образовалась задолженность. Сотруднице УК пришлось обратиться за защитой своих прав в суд, который удовлетворил исковые требования, а затем — в отдел судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель, вручив руководству организации-должника уведомление о возбуждении исполнительного производства, предупредил о принудительных мерах, однако действий со стороны УК по оплате задолженности не последовало.

Выполнив комплекс мер, направленных на установление имущественного положения должника, представитель Службы обратил взыскание на денежные средства, поступающие на банковский счет компании, а также арестовал оргтехнику в офисе УК.

Меры принудительного исполнения побудили руководство компании погасить долг по зарплате перед взыскателем. Кроме того, управляющая компания обязана оплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований должностного лица.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2019 06:17 / 20 мая 2019 11:25

Версия для печати