Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бабушка имеет право видеть внука

20 мая 2019 06:15

Жительница г. Енисейска Красноярского края препятствовала общению несовершеннолетнего сына с бывшей свекровью. Порядок общения бабушки с ребенком определил суд, а исполнили определение суда судебные приставы.

После расторжения брака супруги Т., по всей видимости, не придя к согласию о месте проживания несовершеннолетнего сына, оставили мальчика на попечение бабушки. Спустя некоторое время ребенка забрала мама, но ввиду личной неприязни к бывшей свекрови препятствовала ее общению с родным внуком.

Согласно определению суда, каждые последние выходные месяца по предварительному согласованию с матерью ребенка бабушка могла видеться с мальчиком. Однако гражданка Т. продолжила чинить препятствия, вследствие чего истица была вынуждена обратиться в отдел судебных приставов по Енисейскому району.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель предупредила должницу об административной ответственности, а также об исполнительском сборе. Но главное — судебный пристав-исполнитель не как должностное лицо, но как обычный человек, объяснила женщине, что от постоянных конфликтов, происходящих между бывшими родственниками, в первую очередь страдает ребенок.

Благодаря разъяснениям судебный пристав способствовал перемирию сторон.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2019 06:16 / 20 мая 2019 11:30

Версия для печати