Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Банк данных — в помощь соискателям

26 апреля 2019 07:18

Нахождение соискателя на вакантную должность в списке должников в Службе судебных приставов несет негативные репутационные риски — этот факт пришлось осознать жителю Кежемского района Красноярского края, имеющего задолженность по штрафам ГИБДД, при устройстве на работу.

Устроиться на работу в государственные учреждения, организации и предприятия различных форм собственности, при наличии долга — в последнее время очень затруднительно, поскольку потенциальный работодатель берет за правило проверять соискателя на вакантную должность на предмет неоплаченных им долгов.

Неуплата штрафов ГИБДД стала для гражданина А. риском потерять должность в правоохранительных органах.

Мужчина четырежды нарушил Правила дорожного движения в части превышения установленной скорости движения. Факты нарушения ПДД были зафиксированы камеры, с которых полученная информация поступала в Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

Видимо, гражданин оказался слишком занятым для того, чтобы оплачивать штрафы, оказавшись в числе должников в отделе судебных приставов по Кежемскому району.

Через некоторое время должник вышел на контакт с судебным приставом-исполнителем. Мужчина сообщил, что фактически проживает в г. Красноярске, находился в поиске места работы, и даже нашел подходящую вакансию в правоохранительных органах. Должник готов был оплатить накопившийся долг, однако у него не было возможности явиться в отдел судебных приставов. Представитель Службы разъяснил должнику, что погасить долг он может самостоятельно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Сервис поможет незамедлительно оплатить задолженность, а также узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств и порядка взыскания задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2019 07:27

Версия для печати